Gelatine al tè e frutta

gelatie al the e frutta

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 252/porzione

L’alga agar agar usata in questa ricetta, è una gelatina insapore vegetale al 100% e ha un contenuto calorico praticamente nullo, oltre ad essere ricca di iodio e di oligoelementi. Con l’alga agar agar prepariamo insieme le gelatine al tè e frutta, ottime all’ora del tè oppure ogni volta che desideriamo qualcosa di dolce ma non troppo!

Ingredienti

  • 8 ciliegie
  • 8 fragole
  • 8 lamponi
  • 8 acini di uva bianca dolce
  • 10 gr di Christmas Tea (miscela di tè nero aromatizzato)
  • 30 gr di succo di limone
  • 5 gr di agar agar in polvere

gelatie al the e frutta

Preparazione

  1. In un tegame fate bollire 500 ml di acqua, poi versatela sulle foglioline di tè.
  2. Disposte in una ciotola, e lasciate riposare per 10 minuti circa, poi filtrate con un colino.
  3. Versate il tè in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
  4. Aggiungete il succo di limone e la polvere di agar agar.
  5. Con una frusta mescolate bene, lasciando sul fuoco almeno per 5 minuti.
  6. Lavate e asciugate delicatamente la frutta e disponetela a file parallele in una teglia rettangolare di acciaio.
  7. Versate lentamente la gelatina calda, ma non bollente nella teglia, fino a coprire metà dei frutti.
  8. Fate raffreddare a temperatura ambiene per una buona mezz’ora, poi mettete in frigo per ulteriori 30 minuti, fino a che la gelatina non si sarà completamente rassodata.
  9. Ritagliate dei quadrati di circa 3 cm di lato intorno ai singoli frutti, ottenendo così dei cubetti.
  10. Servite queste gelatine di frutta con del tè caldo.
 
Foto di Bonita Suraputra

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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