Gelato al caffè con Nutella fusa

Gelato al caffè con Nutella fusa

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 275/porzione

Questa ricetta del gelato al caffè con nutella fusa si prepara in maniera semplice e senza l’uso della gelatiera. Nella preparazione dovrete mescolare il latte bollente con zucchero, tuorli e caffè. Il composto ottenuto dovrà essere passato sul fuoco senza però farlo bollire, e infine lasciarlo raffreddare e metterlo in freezer a congelare. Raccomandiamo di scegliere un contenitore a base rettangolare poiché dovrete poi tagliare letteralmente a fette il gelato. La Nutella fusa colata sulla fetta di gelato conferirà a questo dolce un gusto strepitoso, da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 250 ml di caffè espresso ristretto
  • 750 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • Nutella q.b.

gelato al caffè con Nutella fusa

Preparazione

  1. Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, i tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè.
  2. Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire.
  3. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate in uno stampo rettangolare.
  4. Fate sciogliere con un po’ di latte la Nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la Nutella fusa.
Foto di Sumeet Mulani

Parole di Deborah Di Lucia