Gelato di kiwi

gelato di kiwi

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Ecco come preparare un goloso gelato di kiwi per rinfrescare e addolcire le calde giornate anche senza gelatiera, basta avere un freezer e un minimo di pazienza e in due ore potrete gustare questa dolcezza. Questo gelato poi sarà particolarmente adatto per i bambini, visto che è fatto solo con sostanze naturali e che potete controllare voi stessi: frutta, panna, zucchero e albumi, e se non sarà un gelato verdissimo è solo perché non ci sono coloranti, ma tante vitamine ed energia naturale.

Ingredienti

  • 6 kiwi maturi
  • 400 g. di panna
  • 2 albumi
  • 250 g. di zucchero

gelato di kiwi

Preparazione

  1. Sbucciate i kiwi poi frullateli con la panna e lo zucchero.
  2. Montate a neve ben soda gli albumi e poi incorporateli delicatamente al frullato di kiwi.
  3. Versate il composto in un contenitore e mettetelo nel freezer.
  4. Nella prima ora mescolate il composto con una forchetta ogni 15 minuti. Poi lasciatelo gelare ancora un’ora.
  5. Servite decorando con fettine di kiwi.
Foto di Evelyne Vivies

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti