Gelato di yogurt greco

gelato di yogurt greco

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 220/porzione

Ecco la ricetta per preparare un delizioso gelato allo yogurt greco, molto più cremoso di quello classico. Vi consigliamo di

Ingredienti

  • 250 ml. di latte intero
  • 250 ml. di panna liquida
  • 250 ml. di yogurt greco intero
  • 3 tuorli d’uovo grandi
  • 150 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale

gelato di yogurt greco

Preparazione

  1. Versate il latte e la panna e 100 g. di zucchero in una pentola. Mescolate e cuocete il composto fino a che lo zucchero sarà completamente dissolto.
  2. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto fino a che avrete un composto biancastro e spumoso.
  3. Aggiungete poco a poco, sempre mescolando, il miscuglio di latte e panna.
  4. Mettete il tutto sul fuoco medio basso e continuate a mescolare fino a che il composto inizierà ad addensarsi, ma non fatelo bollire.
  5. Versate la crema passandola attraverso un colino in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio e mescolate di tanto in tanto fino a che sarà diventata fredda (circa 5 minuti).
  6. Togliete la ciotola dal bagno di acqua e ghiaccio e unitevi lo yogurt e un pizzico di sale.
  7. Mettete a raffreddare in frigorifero.
  8. Versate la crema ben fredda nella gelatiera e procedete come indicato dal fabbricante.
  9. Versate il gelato allo yogurt greco pronto in un contenitore a chiusura ermetica e conservatelo in freezer.
Foto di Tricia

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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