Ecco la ricetta per preparare un delizioso gelato allo yogurt greco, molto più cremoso di quello classico. Vi consigliamo di
Ingredienti
250 ml. di latte intero
250 ml. di panna liquida
250 ml. di yogurt greco intero
3 tuorli d’uovo grandi
150 g. di zucchero
1 pizzico di sale
Preparazione
Versate il latte e la panna e 100 g. di zucchero in una pentola. Mescolate e cuocete il composto fino a che lo zucchero sarà completamente dissolto.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto fino a che avrete un composto biancastro e spumoso.
Aggiungete poco a poco, sempre mescolando, il miscuglio di latte e panna.
Mettete il tutto sul fuoco medio basso e continuate a mescolare fino a che il composto inizierà ad addensarsi, ma non fatelo bollire.
Versate la crema passandola attraverso un colino in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio e mescolate di tanto in tanto fino a che sarà diventata fredda (circa 5 minuti).
Togliete la ciotola dal bagno di acqua e ghiaccio e unitevi lo yogurt e un pizzico di sale.
Mettete a raffreddare in frigorifero.
Versate la crema ben fredda nella gelatiera e procedete come indicato dal fabbricante.
Versate il gelato allo yogurt greco pronto in un contenitore a chiusura ermetica e conservatelo in freezer.
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.