Ecco la ricetta per preparare un delizioso gelato allo yogurt greco, molto più cremoso di quello classico. Vi consigliamo di
Ingredienti
- 250 ml. di latte intero
- 250 ml. di panna liquida
- 250 ml. di yogurt greco intero
- 3 tuorli d’uovo grandi
- 150 g. di zucchero
- 1 pizzico di sale

Preparazione
- Versate il latte e la panna e 100 g. di zucchero in una pentola. Mescolate e cuocete il composto fino a che lo zucchero sarà completamente dissolto.
- Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto fino a che avrete un composto biancastro e spumoso.
- Aggiungete poco a poco, sempre mescolando, il miscuglio di latte e panna.
- Mettete il tutto sul fuoco medio basso e continuate a mescolare fino a che il composto inizierà ad addensarsi, ma non fatelo bollire.
- Versate la crema passandola attraverso un colino in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio e mescolate di tanto in tanto fino a che sarà diventata fredda (circa 5 minuti).
- Togliete la ciotola dal bagno di acqua e ghiaccio e unitevi lo yogurt e un pizzico di sale.
- Mettete a raffreddare in frigorifero.
- Versate la crema ben fredda nella gelatiera e procedete come indicato dal fabbricante.
- Versate il gelato allo yogurt greco pronto in un contenitore a chiusura ermetica e conservatelo in freezer.
Foto di
Tricia