Gelato di yogurt

gelato di yogurt

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Oggi vi proponiamo di preparare il gelato di yogurt. Altre volte su Buttalapasta vi abbiamo suggerito ricette di gelati con lo yogurt, come quella con lo yogurt greco o del Bimby. Ma questo gelato prevede una preparazione più semplice e veloce, che, importante sottolineare, non richiede l’aggiunta di uova nel composto da montare in gelatiera. Una ricetta più leggera e fresca, da iniziare a preparare con l’arrivo dei primi caldi primaverili. È un gelato base al quale potrete associare ciò che preferite: sarà ottimo con frutti di bosco o fragole, ma anche con scagliette di cioccolato e nocciole tritate. Vi suggeriamo di servirlo anche accompagnato da cialde (Ricetta delle cialde per il dessert o per il gelato).

Ingredienti

  • 280 g di yogurt bianco intero
  • 120 g di crema di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di limone

gelato di yogurt

Preparazione

  1. Mettete la crema di latte in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero e fatela scaldare, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  2. Ritiratela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  3. Unitevi il succo di limone filtrato, mescolate con cura e amalgamate lo yogurt.
  4. Mettete il composto nella gelatiera e lasciatelo montare per 25 minuti.
  5. Travasate il composto del gelato in vaschetta e lasciatelo per qualche ora in freezer.
  6. Servitelo al naturale o cosparso di frutti di bosco, nocciole tritate o scagliette di cioccolato fondente.
Foto di Vince Maniago

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere