Ghiaccia al burro

ghiaccia al burro 2

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 418/porzione

La ghiaccia al burro, come quella all’acqua, serve per valorizzare le torte. La ghiaccia si può completare con aromi o con della panna montata e conferisce al dolce un aspetto più “da pasticceria”. Potete utilizzare questa glassa anche per decorare delle cupcakes, oppure dei dolcetti di piccole dimensioni. O anche per creare simpatiche scritte sulle torte di compleanno, utilizzando una tasca da pasticceria.

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo sbattutto

ghiaccia al burro 2

Preparazione

  1. Setacciate lo zucchero a velo.
  2. Montate il burro e lo zucchero insieme, fino ad avere un composto ben soffice.
  3. Aggiungete il tuorlo e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non avrete una ghiaccia consistente.
  4. Utilizzate la ghiaccia per decorare le vostre cupcakes oppure per le torte, soprattutto quelle a base di cioccolato e nocciole. E' infatti un'ottima sostituta della panna montata.
 
Foto di Larry

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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