Ghiaccioli alla frutta

Le migliori ricette per fare i ghiaccioli a casa

Foto Envato | BarbaraNeveu

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 10 Persone
  • 175/porzione

Ora che è arrivato il caldo i ghiaccioli sono una pausa gradevolissima, una ricetta estiva da preparare e conservare in freezer. Si preparano velocemente aggiungendo all’acqua dello sciroppo di menta, d’arancia o d’amarena, oppure di frutti di bosco o tamarindo. Se volete potete guarnire con ldella frutta i ghiaccioli, per renderli ancora più invitanti.

Ingredienti

  • sciroppo di menta
  • sciroppo di arancia o limone
  • cointreau (facoltativo)
  • spicchi di arancia o limone
  • foglioline di menta

Preparazione

  1. Versate in due brocche dell’acqua fredda e unire in una lo sciroppo di menta, nell’altra quello di arancia.
  2. Unite, se volete, un po’ di liquore in quella con lo sciroppo di arancia.
  3. Versate la miscela di menta nei piccoli contenitori appositi, inserendo anche una fogliolina di menta fresca.
  4. Infilate al centro dei ghiaccioli la paletta di plastica, che di solito si trova negli stampini, facendola sporgere di circa 5 cm.
  5. Ripetete il procedimento per i ghiaccioli all’arancia, infilando al centro una fettina sottilissima di arancia con la buccia ancora attaccata.
  6. Mettete anche questi in freezer, ricordandovi non riempire troppo lo stampino per non far traboccare l’acqua.
  7. Potete darli ai ragazzi per la loro merenda.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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