Ghiaccioli allo yogurt

ghiaccioli allo yogurt

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 90/porzione

Ecco la ricetta per preparare dei freschissimi ghiaccioli fatti in casa utilizzando solo pochi ingredienti. Quando il caldo sfinisce al punto da togliere completamente anche la voglia di scendere a comprare un ghiacciolo refrigerante, è bello sapere di poter dare un occhio in frigo e, magari, riuscire ad improvvisare qualche cosa di fresco con quello che c’è.

Ingredienti

  • 500 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • frutta a piacere (kiwi, banane, fragole...)

ghiaccioli allo yogurt

Preparazione

  1. Tagliate la frutta fresca, già sbucciata, a pezzetti e mettetela in un pentolino con metà dello zucchero previsto.
  2. Fatela caramellare leggermente a fuoco basso in modo da dare alla frutta il tempo di ammorbidirsi nel suo stesso succo ed insaporirsi con lo zucchero.
  3. Una volta pronta, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente.
  4. A parte procedete a mescolare lo yogurt con lo zucchero.
  5. Versare negli stampini lo yogurt e la frutta alternando gli strati.
  6. Mettere in congelatore per 3 o 4 ore prima di mangiarli.
 
Foto di Jennifer Chait

Parole di Ilaura

Da non perdere