Gianduiotti

  • facile
  • 4 ore
  • 10 Persone
  • n.d.

Oggi vi facciamo vedere come fare i gianduiotti in casa, tradizionali della città di Torino. Il risultato di questa ricetta saranno dei cioccolatini molto simili ai classici gianduiotti, certamente non eguagliabili a quelli artigianali di Guido Gobino o Peyrano, ma ottimi e bellissimi da regalare ad amici e da servire a fine pranzo di Natale ai parenti. Molto importante sarà procurarvi uno stampo di silicone per fare i gianduiotti e sarebbe preferibile utilizzare della pasta di nocciole, sostituendola alle dosi di latte condensato, burro e aroma di nocciola, presenti invece nella nostra ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 120 ml di latte condensato zuccherato
  • 30 g burro
  • 1 fialetta di aroma di nocciola

gianduiotti

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  2. Unite il burro a temperatura ambiente e il latte condensato e amalgamateli bene al cioccolato aiutandovi con una frusta e poi con una spatola.
  3. Unite l’aroma di nocciola e mescolate per bene.
  4. Versate il composto negli stampini da gianduiotto e livellateli bene.
  5. Metteteli in frigo per almeno 4 ore e poi serviteli incartandoli con della carta stagnola o della carta dorata come per i gianduiotti originali.
Foto di san paco martire

Parole di Deborah Di Lucia

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