Gnocchi ai broccoli e formaggio

Gnocchi ai broccoli e formaggio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Questi gnocchi con broccoli e formaggio sono un primo molto molto ricco e davvero gustoso. La base è fatta con pancetta affumicata e cimette di broccoli e il tocco goloso è quello del taleggio fuso che dona cremosità a questo piatto.

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi freschi
  • 300 gr di broccoli
  • 150 gr di taleggio
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Gnocchi

Preparazione

  1. Pulite i broccoli e divideteli in cimette, poi lavateli, cuoceteli in acqua salata per 5 minuti
  2. Fate soffriggere la pancetta in una pentola senza grassi
  3. Unite i broccoli, seguite la cottura per 3 minuti, bagnando con l’acqua di cottura se necessario
  4. Versate il latte in una pentola, aggiungete il taleggio e fatelo fondere mescolando con un cucchiaio di legno
  5. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il formaggio fuso, e la pancetta con i broccoli
  6. Profumate con del pepe nero e servite
  7. E' possibile aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire ulteriormente
Foto di Marco Fedele Prova anche gli gnocchetti alla crema di scampi

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.