Gnocchi ai porri e Gorgonzola

gnocchi porri e gorgonzola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

Gli gnocchi porri e Gorgonzola sono una variante della classica ricetta degli gnocchi al Gorgonzola, più colorata e leggera. Infatti in questa ricetta per preparare la salsa la salsa per condire gli gnocchi si usano anche delle verdure, non solo i porri ma anche dei pomodori e una cipolla, e quindi pur essendo molto saporita risulta meno pesante alla digestione ed al gusto.

Ingredienti

  • 800 gr di gnocchi di patate
  • 4 porri
  • 2 pomodori maturi (o equivalente quantità di pelati)
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • Gorgonzola dolce o piccante q.b.
  • panna da cucina q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

gnocchi porri e gorgonzola

Preparazione

  1. Pulite e sbollentate i porri in abbondante acqua bollente.
  2. Tritate la cipolla e gli spicchi di aglio e fate rosolare brevemente il tutto con un po’ di olio.
  3. Tritate grossolanamente i porri e rosolate anche loro assieme al resto.
  4. Quando il tutto è giustamente rosolato unitevi i pomodori private della pelle e dei semi e fatti a pezzetti, e cuoceteli un pochino.
  5. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  6. Completate la salsa con un po’ di panna e con dei pezzetti di Gorgonzola, facendo sciogliere il tutto a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Distribuite gli gnocchi cotti in quattro piatti e conditeli con la sala porri Gorgonzola.
  8. A piacere potete aggiungere foglie di basilico.
 
Foto di Boots in the Oven

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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