Granita di ananas senza gelatiera

Granita di ananas senza gelatiera

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 75/porzione

Per le ultime giornate estive vi proponiamo la ricetta della granita di ananas, facilissima da fare anche senza disporre di una gelatiera o di un tritaghiaccio, basta avere a disposizione il freezer. Anche per quello che riguarda gli ingredienti non ci sono problemi, infatti in questa ricetta si usa del succo di ananas e quindi non dovete sbucciare un bell’ananas; ma per un buon risultato evitate i prodotti di basso costo, abbiamo avuto varie esperienze di dolci rovinati da ananas in scatola o succo da hard discount.

Ingredienti

  • 100 g. di zucchero
  • 4,7 dl. di >succo di ananas di buona qualità
  • qualche rametto di menta per decorare
  • pezzetti di ananas fresco o sciroppato per decorare (opzionale)

granita di ananas senza gelatiera

Preparazione

  1. Versate lo zucchero e 60 ml. di acqua in una casseruolina, mettetelo sul fuoco medio e fate sobbollire il tutto fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto, mescolando di tanto in tanto.
  2. Mescolate lo sciroppo raffreddato con il succo di ananas, e versate il tutto in una teglia quadrata di circa 23 cm. di lato.
  3. Mettetela nel freezer per 2/3 ore, passando una forchetta nel composto per rompere i cristalli ogni 30 minuti.
  4. Servite in coppette o bicchieri guarnendo con la menta fresca e, se lo usate, con pezzetti di ananas fresco o sciroppato.
Foto di Friday Cake Night

Parole di GIeGI