Granita di frutta

2 bicchieri colmi di granita di frutta mista con foglia di menta

Foto Shutterstock | Oksana Mizina

  • facile
  • 30 minuti
  • 10 Persone
  • 106/porzione

Questa ricetta vi permette di gustare un gelato genuino, preparato con vera frutta e senza coloranti o aromi artificiali: la granita di frutta. E seguendo le nostre indicazioni, potete preparare questa granita facilmente a casa, anche senza gelatiera, basta avere un freezer.

Ingredienti

  • 1.5 kg di frutta mista (pere, pesche, banane, more, ribes, limoni, uva)
  • 1 limone
  • 750 gr di zucchero
  • 1/2 bicchierino di liquore aromatico
  • vanillina q.b.

granita di frutta

Preparazione

  1. Pulite la frutta, tagliatela a pezzi e frullatela assieme al succo del limone.
  2. Mettete la purea di frutta così ottenuta in un contenitore metallico nel freezer.
  3. Appena il composto di frutta inizia a solidificare, toglietelo dal freezer, e frullatelo di nuovo aggiungendo anche lo zucchero, la buccia del limone, il liquore e un pizzico di vanillina.
  4. Versate di nuovo il composto nel recipiente metallico e mettetelo nel freezer.
  5. Quando inizierà di nuovo a gelare, frullatelo per l’ultima volta, versatelo in coppette e servite subito.
  6. Fate raffreddare le coppette mettendole qualche minuto del freezer.
  7. Potete decorare le coppette di granita con pezzi di frutta fresca o qualche fogliolina di menta.
 
Foto di WebMamaPhotos

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti