Grappa alla rosa

grappa alla rosa 2

  • facile
  • 3 settimane
  • 6 Persone
  • n.d.

Le rose possono donare il loro dolce profumo anche alla grappa, se avete delle piante di rose nel vostro giardino molto profumate provate a farla. Possiamo utilizzare questi fiori profumati per ottenere un liquore dal colore lievemente rosato e dal caratteristico aroma sprigionato dai petali.

Ingredienti

  • 3/4 di litro di grappa di ottima qualità dal colore bianco puro e dal sapore molto morbido e non troppo aromatico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di petali di rosa edibili molto profumati

grappa alla rosa 2

Preparazione

  1. Versate in un vaso di vetro, o in una bottiglia a bocca larga, dal contenuto circa di 1 litro, la grappa, lo zucchero e i petali di rosa.
  2. Ricordiamo che le rose usate per l’alimentazione devono essere coltivate in modo particolare senza l’uso di prodotti chimici, e quindi non usate mai quelle del fiorista o quelle nei vostri giardini ma acquistate petali edibili.
  3. Tappate il contenitore, scuotetelo e capovolgetelo alcune volte.
  4. Lasciate riposare per circa 15 giorni al sole, scuotendo di tanto in tanto.
  5. Mettete il tutto in un luogo fresco e buio per una settimana senza toccare.
  6. Filtrate la vostra profumata grappa alle rose ed imbottigliate.
 
Foto di Carsten Tolkmit

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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