Di Deborah Di Lucia | 16 Giugno 2016

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								facile
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								20 minuti
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								4 Persone
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								295/porzione
 
Cucinare un hamburger all’acciuga è una delle preparazioni più semplici mai conosciute, oltre alla carne in padella o alla pasta con l’olio. Come per ogni hamburger, dovrete preparare il composto utilizzando la carne di manzo macinata, unita a pangrattato e latte, poi cuocere in padella con un filo d’olio. D’altra parte preparerete una salsa a base di acciuga con filetti di acciughe sott’olio, limone e prezzemolo, per poi cospargerla sugli hamburger di carne di manzo prima di servire in tavola, magari accompagnandola ad una fresca insalata di stagione.
Ingredienti
- 300 gr di polpa magra di manzo tritata
 - 2 cucchiai di pangrattato
 - 5 cucchiai di latte
 - 2 filetti di acciuga sott'olio
 - Succo di 1/2 limone
 - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
 - 2 cucchiai di olio di oliva
 - Sale q.b.
 

Preparazione
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- Riunite in una ciotola la carna tritata, il pangrattato, il latte e un piccolo pizzico di sale.
 - Amalgamate bene e formate 4 hamburger abbastanza piatti, dello spessore di circa 1 cm.
 - Scaldate un cucchiaio di olio in una padella distribuendolo bene sul fondo e cuocete gli hamburger girandoli più volte per circa 5 minuti.
 - Trasferiteli in un piatto.
 - Mettete in padella l’altro cucchiaio di olio, i filetti di acciuga, il limone e il prezzemolo, e mescolate a fuoco medio, scgiacciando i filetti di acciuga in modo che si sciolgano nell’olio.
 - Distribuite questa salsa creata sugli hamburger e servite caldi.
 
 
A piacere potete imbottire dei panini da hamburger e aggiungere insalata verde e fette di pomodoro.Foto di The Food Pornographer
Parole di Deborah Di Lucia