Hamburger all'acciuga

hamburger all'acciuga

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Cucinare un hamburger all’acciuga è una delle preparazioni più semplici mai conosciute, oltre alla carne in padella o alla pasta con l’olio. Come per ogni hamburger, dovrete preparare il composto utilizzando la carne di manzo macinata, unita a pangrattato e latte, poi cuocere in padella con un filo d’olio. D’altra parte preparerete una salsa a base di acciuga con filetti di acciughe sott’olio, limone e prezzemolo, per poi cospargerla sugli hamburger di carne di manzo prima di servire in tavola, magari accompagnandola ad una fresca insalata di stagione.

Ingredienti

  • 300 gr di polpa magra di manzo tritata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai di latte
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

hamburger all'acciuga

Preparazione

    1. Riunite in una ciotola la carna tritata, il pangrattato, il latte e un piccolo pizzico di sale.
    2. Amalgamate bene e formate 4 hamburger abbastanza piatti, dello spessore di circa 1 cm.
    3. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella distribuendolo bene sul fondo e cuocete gli hamburger girandoli più volte per circa 5 minuti.
    4. Trasferiteli in un piatto.
    5. Mettete in padella l’altro cucchiaio di olio, i filetti di acciuga, il limone e il prezzemolo, e mescolate a fuoco medio, scgiacciando i filetti di acciuga in modo che si sciolgano nell’olio.
    6. Distribuite questa salsa creata sugli hamburger e servite caldi.
A piacere potete imbottire dei panini da hamburger e aggiungere insalata verde e fette di pomodoro.
Foto di The Food Pornographer

Parole di Deborah Di Lucia

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