Di Paoletta | 15 Giugno 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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160/porzione
Provate a preparare questi hamburger di merluzzo con patate e funghi e proponeteli ai bambini: sarà un modo per far mangiar loro questo pesce senza storie. Serviteli come al fast-food, in mezzo ad un panino caldo leggermente spalmato di maionese.
Ingredienti
- 200 gr di filetti di merluzzo
- 100 gr di merluzzo affumicato
- 80 gr di funghi sott'olio
- 75 gr di preparato per puré
- 1 cucchiaio di prezzemolo surgelato
- 2 cucchiai di burro
- 80 gr di pangrattato
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 manciata di pepe
- sale q.b.
Preparazione
- Seguendo le istruzioni sulla confezione preparate il purè istantaneo, cercando di ottenerlo molto sodo, aggiungete quindi il burro e mescolate.
- Tagliate i filetti di merluzzo e il merluzzo affumicato a dadini.
- Mettete entrambi nel frullatore e frullate fino a che non otterrete un composto omogeneo.
- Mettetelo in una ciotola, unendovi anche il purè tiepido.
- Rompete le uova e versate i tuorli nella ciotola con il pesce e mettendo gli albumi da parte.
- Mescolate le uova agli altri ingredienti; scolate i funghi dall’olio che metterete da parte, asciugateli e metteteli nella ciotola.
- Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
- Con una forchetta sbattete gli albumi appena appena, poi distribuite il pangrattato su un piatto fondo.
- Scaldate in una padella mezzo bicchiere di olio con 2 cucchiai di quello dei funghi.
- Con le mani formate 4 grosse polpette schiacciate, immergetele negli albumi, sgocciolatele e passatele nel pangrattato, cercando di rivestirli completamente, anche ai lati.
- Cuoceteli per 5 minuti per ogni parte, scolateli su carta assorbente e serviteli o in mezzo a pane per hamburger oppure con degli spicchi di limone e un’insalata poco condita.
Servite questo hamburger come più vi piace, con patate fritte magari preparare da voi, ketchup e maionese leggera.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.