Hamburger tirolese

hamburger tirolese

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 315/porzione

La ricetta è quella per preparare l’hamburger tirolese. Prepararateli quando i ragazzi invitano i loro amici a cena e accompagnateli, ovviamente, da un’abbondante porzione di patatine fritte, oppure per una cenetta in famiglia, da gustare davanti un film tutti insieme.

Ingredienti

  • 4 panini per hamburger
  • 4 fettine di speck tagliate sottili
  • 600 gr di polpa di manzo scamone macinata
  • maionese q.b.
  • 1 cipolla
  • 8 fettine sottili di formaggio tipo cheddar
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

hamburger tirolese

Preparazione

    1. Sbucciate la cipolla, tritatene circa la metà e cuocetene il resto tagliato a fettine in un filo d’olio.
    2. Salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
    3. Mettete la carne in un recipiente, unite il trito di cipolla, salate, pepate e amalgamate il tutto.
    4. Dividete la carne in 4 parti e ricavatene 4 hamburger aiutandovi con l’apposito attrezzo o con un tagliapasta dal diametro ampio.
    5. Cuocete gli hamburger sulla piastra bollente per 4 minuti per ciascun lato.
    6. Nel frattempo tagliate a metà i panini e metteteli dal lato del taglio in una padella antiaderente per tostarli.
    7. Mettete su ogni metà inferiore 3 fettine di formaggio, 1 hamburger, un po’ di cipolla rosolatae una fettina di speck.
    8. Spalmate con un cucchiaio di maionese la parte superiore, ricopriteli e servite subito.
A piacere potete aggiungere del ketchup.
  Foto di Nathalie Boisard-Beudin

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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