Di Paoletta | 16 Giugno 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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315/porzione
La ricetta è quella per preparare l’hamburger tirolese. Prepararateli quando i ragazzi invitano i loro amici a cena e accompagnateli, ovviamente, da un’abbondante porzione di patatine fritte, oppure per una cenetta in famiglia, da gustare davanti un film tutti insieme.
Ingredienti
- 4 panini per hamburger
- 4 fettine di speck tagliate sottili
- 600 gr di polpa di manzo scamone macinata
- maionese q.b.
- 1 cipolla
- 8 fettine sottili di formaggio tipo cheddar
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Sbucciate la cipolla, tritatene circa la metà e cuocetene il resto tagliato a fettine in un filo d’olio.
- Salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
- Mettete la carne in un recipiente, unite il trito di cipolla, salate, pepate e amalgamate il tutto.
- Dividete la carne in 4 parti e ricavatene 4 hamburger aiutandovi con l’apposito attrezzo o con un tagliapasta dal diametro ampio.
- Cuocete gli hamburger sulla piastra bollente per 4 minuti per ciascun lato.
- Nel frattempo tagliate a metà i panini e metteteli dal lato del taglio in una padella antiaderente per tostarli.
- Mettete su ogni metà inferiore 3 fettine di formaggio, 1 hamburger, un po’ di cipolla rosolatae una fettina di speck.
- Spalmate con un cucchiaio di maionese la parte superiore, ricopriteli e servite subito.
A piacere potete aggiungere del ketchup.Foto di Nathalie Boisard-Beudin
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.