Hamburger vegetariano

hamburger vegetariano

Foto Shutterstock | Nina Firsova

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 70/porzione
  • Vegetariana

Vi proponiamo dei gustosi hamburger vegetariani a base di piselli e mais. Il risultato saranno dei gustosi panini, ricchi e saporiti come quelli di carne e altrettanto facili da preparare. Provateli, e magari in seguito li preferirete a quelli di note catene multinazionali.

Ingredienti

  • 200 gr di piselli
  • 200 gr di mais
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • spezie a piacere (pepe, paprica, peperoncino piccante, cumino, curry) q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 4 panini da hamburger
  • 4 fette di formaggio fondente
  • verdure fresche a piacere

hamburger vegetariano 2

Preparazione

    1. Riducete in composto omogeneo i piselli e il mais scolati, la cipolla pelata e tagliata a pezzetti.
    2. Mettete il tutto una ciotola e mescolatelo con l’uovo, la farina, il sale e le spezie e la quantità di pan grattato per ottenere un impasto abbastanza consistente.
    3. Formate quattro polpette piatte con il composto e cuocetele in una padella con un po’ di olio, ci vorranno circa 15 minuti.
    4. Appena spegnete il fuoco, mettete sopra agli hamburger le fette di formaggio.
    5. Tagliate a metà i panini, tostateli brevemente e faciteli con gli hamburger e le verdure e le salse che avrete scelto.
Potete gustare questi hamburger di pollo con salse come maionese, ketchup o senape.
Foto di chichacha

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti