Di Deborah Di Lucia | 11 Gennaio 2012

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
117/porzione
-
Vegetariana
Per la dieta dopo le feste natalizie una bella insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga è quello che ci vuole per mangiare leggero. La ricetta di questa insalata è sicuramente nutriente e ha il fattore positivo di essere saziante grazie all’utilizzo dei cavoletti di Bruxelles e alle mele verdi. Il condimento è a base di olio e aceto ma potete diminuire la quantità di olio se fate insaporire più a lungo le verdure.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- 300 gr di cavoletti di Bruxelles
- 2 mele verdi
- Olio di oliva q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato fresco q.b.
Preparazione
-
- Mondate i cavoletti dalle foglie esterne e lessateli in acqua salata per circa 15 minuti.
- Scolate e lasciate intiepidire.
- Lavate la lattuga, fatela sgocciolare per bene e tagliatela.
- Poi tagliate le mele, precedentemente lavate e asciugate, a spicchi.
- Tagliate anche i cavoletti di Bruxelles a spicchi.
- Preparate una emulsione mescolando 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe.
- Mettete tutte le verdure in una insalatiera e condite con l’emulsione.
- Fate insaporire per una decina di minuti prima di servire.
A piacere potete aggiungere una manciata di uvetta.Foto di h-bomb
Parole di Deborah Di Lucia