Di Waly | Sabato 29 ottobre 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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125/porzione
L’insalata con funghi, emmental e noci è un antipasto, (o anche contorno per arricchire i vostri piatti preferiti) salutare e rapido, ottimo per gli amanti della cucina leggera e per chi è spesso a dieta. I funghi champignon sono generalmente uno degli ingredienti migliori per arricchire questo tipo di piatti freddi, si trovano facilmente in qualsiasi stagione e verranno in vostro soccorso per insaporire un’insalata che rischierebbe di essere banale. Per rendere questa gustosa ricetta ancora più buona vi serviranno gli ingredienti che vi suggeriamo e se vorrete, un pizzico della vostra fantasia.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- 200 gr di funghi champignon
- 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
- 100 gr di emmental
- 8 noci
- 1 limone
- olio d'oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Lavate con attenzione le foglie di lattuga, ascigatele e sminuzzatele.
- Pulite i funghi con cura e tagliate a dadini il formaggio emmental e il prosciutto cotto.
- Mettete la lattuga in una ciotola da insalata, tagliate i funghi a fettine sottili verticalmente e aggiungeteli alla preparazione.
- Unite il formaggio emmental, i gherigli di noce e il prosciutto.
- Condite la vostra insalata con 2 cucchiai di olio d’oliva, con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di pepe nero.
Parole di Waly