Insalata con funghi, emmental e noci

Insalata con funghi, emmental e noci

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

L’insalata con funghi, emmental e noci è un antipasto, (o anche contorno per arricchire i vostri piatti preferiti) salutare e rapido, ottimo per gli amanti della cucina leggera e per chi è spesso a dieta. I funghi champignon sono generalmente uno degli ingredienti migliori per arricchire questo tipo di piatti freddi, si trovano facilmente in qualsiasi stagione e verranno in vostro soccorso per insaporire un’insalata che rischierebbe di essere banale. Per rendere questa gustosa ricetta ancora più buona vi serviranno gli ingredienti che vi suggeriamo e se vorrete, un pizzico della vostra fantasia.

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga
  • 200 gr di funghi champignon
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 100 gr di emmental
  • 8 noci
  • 1 limone
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

insalata con funghi emmental e noci

Preparazione

  1. Lavate con attenzione le foglie di lattuga, ascigatele e sminuzzatele.
  2. Pulite i funghi con cura e tagliate a dadini il formaggio emmental e il prosciutto cotto.
  3. Mettete la lattuga in una ciotola da insalata, tagliate i funghi a fettine sottili verticalmente e aggiungeteli alla preparazione.
  4. Unite il formaggio emmental, i gherigli di noce e il prosciutto.
  5. Condite la vostra insalata con 2 cucchiai di olio d’oliva, con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di pepe nero.
Foto di aduronia

Parole di Waly