Insalata con patate, fagiolini e peperoni

insalata con patate fagiolini e peperoni

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 335/porzione
  • Vegetariana

Prepariamo l’insalata in verde con patate fagiolini e peperoni come piatto unico o come contorno ricco presentando la ricetta anche del formaggio tipo fontina. Le patate e i fagiolini corallo saranno preparati lessi, mentre i peperoni arrostiti. Con questi ingredienti l’insalata sarà un goloso piatto dai colori prevalentemente verdi e dall’accostamento insolito di ingredienti come peperoni e fagiolini. Consigliamo di utilizzare i fagiolini corallo ovvero quelli larghi e piatti, anzichè i classici fagiolini, per il loro sapore più dolce.

Ingredienti

  • 200 g di formaggio tipo fontina
  • 4 patate
  • 200 g di fagiolini corallo
  • 3 peperoni verdi
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

insalata con patate fagiolini e peperoni

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia, spellatele e tagliatele a spicchi.
  2. Lessate anche i fagiolini.
  3. Lavate e asciugate i peperoni e metteteli interi al forno per farli arrostiti. Poi appena tiepidi, spellateli e tagliateli a listarelle.
  4. Mettete patate, fagiolini tagliati a pezzetti e peperoni in una insalatiera. Conditelli con sale e olio.
  5. Unite il formaggio tagliato a cubetti e spolverizzate con un pizzico di pepe prima di servire.
Foto di Christina

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere