Insalata con pere, radicchio e noci tostate

insalata con pere radicchio e noci tostate

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 431/porzione

Portiamo in tavola l’insalata con pere radicchio e noci tostate, un piatto unico leggero e facile da preparare. Tutte le verdure utilizzate sono crude così come le pere. Il connubio frutta e verdura si sposa molto bene con i gherigli di noci tostati, conditi con una spruzzata di aceto balsamico. Servite con crostini di pane o con del taleggio o del gorgonzola, tipologia di formaggio che sta molto bene con le pere.

Ingredienti

  • 1 cespo di insalata lattuga
  • 1 cespo di radicchio
  • 10 noci
  • 2 pere non troppo mature
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata con pere radicchio e noci tostate

Preparazione

  1. Lavate per bene l’insalata e utilizzate solo il cuore con le foglie più piccole.
  2. Lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle.
  3. Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi.
  4. Preparate una emulsione a base di olio di oliva, sale e pepe.
  5. Tostate i gherigli di noce tagliati a metà in una padella antiaderente.
  6. Mettete pere, radicchio e insalata in una ciotola, condite con l’emulsione e con l’aceto balsamico.
  7. Unite le noci e servite.
  8. Potete aggiungere anche scaglie di grana a piacere.
 
Foto di Michael

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere