Insalata cremosa di patate

insalata cremosa di patate

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione
  • Vegetariana

Questa insalata di patate prevede l’utilizzo di patate novelle, tuttavia se non siete nella stagione di poterle trovare, potete utilizzare delle patate di buona qualità, da tagliare a pezzi. Il condimento è fatto con maionese, meglio se light, e paprica, e se vorrete potete aggiungere anche pezzetti di uovo sodo. Un’altra versione insomma della classica insalata di patate, un famoso piatto della cucina Usa, che con questa ricetta diventa veramente semplice da preparare e perfetta per una cena a buffet.

Ingredienti

  • 700 g di patatine novelle
  • 8 cipollotti
  • 250 ml di maionese light
  • paprica
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

insalata cremosa di patate

Preparazione

  1. Lessate le patate per 10 minuti o più se sono di grandi dimensioni, poi scolatele e lasciatele raffreddare in acqua fredda, quindi sgocciolatele e mettetele in una ciotola.
  2. Se non sono patate novelle sbucciatele e tagliatele in pezzi grossi.
  3. Tagliate i cipollotti a fettine sottilissime, mettendo il coltello in diagonale.
  4. In una ciotola mescolate la maionese con un cucchiaino di paprica, sale e pepe, quindi condite le patate con questa salsa.
  5. Mettete le patate condite in un’insalatiera, unite i cipollotti e mescolate, poi guarnite con erba cipollina e un pizzico di paprica.
  6. Conservate coperta con la pellicola in frigorifero fino al momento di servire.
Foto di « R☼Wεnα »

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti