Di Paoletta | Venerdì 22 luglio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Un’insalata di albicocche macerate in cognac e insaporite con amaretti già di per sè potrebbe essere un dessert estivo gustosissimo, ma in questa ricetta a renderlo più goloso e soprattutto “importante” c’è la presenza delle ricottine, che vanno posizionate sopra questa insalata con uno dei frutti più acclamati della stagione estiva. Il miele dà alla preparazione un tono più dolce e soprattutto regala alla ricotta un gusto più da dessert. Invece degli amaretti potete usare granella di pistacchi e sostituire la ricotta con una crema allo yogurt, come vedete nella foto.
Ingredienti
- 10 albicocche
- cognac
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 8 amaretti
- 4 ricottine di latte vaccino
- miele di acacia
- cannella in polvere
Preparazione
- Lavate e tagliate le albicocche, conditele con il cognac, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati, poi mescolate e lasciatele insaporire in un luogo fresco.
- Mettete le albicocche insaporite e macerate in 4 piattini, quindi sistemate al centro le ricottine.
- Irroratele con il miele e completate con una spruzzata di cannella e servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.