Insalata di asparagi, gamberetti e champignon

Insalata di asparagi, gamberetti e champignon

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Facciamo insieme una deliziosa insalata di asparagi, gamberetti e champignon che potete servire come contorno o in alternativa come secondo piatto aumentando un po’ le dosi. Questo piatto è veramente facile e veloce da realizzare, light e perfetto per l’estate. Potete inserirlo all’interno di un menù a base di pesce oppure come insalata al posto dei soliti contorni. Avete il vantaggio di poterla preparare in anticipo e gustare quando tornate a casa stanche e non avete molta voglia di cucinare. Vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • 800 gr. di gamberetti
  • 1 mazzo di asparagi
  • 200 gr di funghi champignon
  • succo di limone
  • Sale
  • Olio
  • Pepe

insalata di asparagi gamberetti e champignon

Preparazione

  1. Cuocete a vapore i gamberetti per pochi minuti, poi toglieteli, sistemateli su un piatto da portata e nello stesso cestello mettete a cuocere gli asparagi tagliati a pezzetti.
  2. Sbucciate i gamberetti e metteteli in un’insalatiera. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine, poi cuoceteli in padella con un po’ di sale e olio.
  3. Nell’insalatiera con i gamberetti aggiungete gli asparagi e i funghi, condite con olio e succo di limone e poi aggiustate di sale e pepe.
  4. Mescolate e fate raffreddare, quindi servite.
Foto di dogpossum

Parole di Eliana