Insalata di burghul, con tonno e zenzero

insalata di burghul con tonno e zenzero

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Questa insalata di burghul può essere un antipasto, ma perché no, anche un aperitivo stile moderno, da preparare in pochissimo tempo. Sapete cosa è il burghul? E’ frumento germogliato che di solito viene seccato e tritato che sostituisce ottimamente il riso in moltissime preparazioni. E’ un cereale integrale, ricco di vitamine e sali minerali, ed è un ottimo ingrediente per le insalate. Lo trovate nei negozi bio, di solito precotto o seccato. Per preparare questa insalata scegliete la varietà grossa.

Ingredienti

  • 350 g di burghul
  • 250 g di tonno fresco
  • 200 g di datterini
  • g 50 di olive nere snocciolate
  • zenzero fresco g 40
  • zucchine saltate
  • olio e.v.o.
  • sale

insalata di burghul con tonno e zenzero

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini a spicchi e a dadini il tonno.
  2. Mettete quest’ultimo a saltare in padella con poco olio per due minuti, poi salate e spegnete.
  3. Intanto cuocete il burghul per 10 minuti in acqua salata.
  4. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e prendetene il succo. Una volta cotto scolate il burghul e mettetelo allargato su un vassoio.
  5. Una volta che sarà intiepidito mescolatelo con i pomodorini, il succo di zenzero e il tonno cotto e le zucchine, aggiungete le olive a pezzi e condite alla fine con olio d’oliva.
Foto di Greg Alder

Parole di Paoletta

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