Di Paoletta | 8 Giugno 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Questa insalata di burghul può essere un antipasto, ma perché no, anche un aperitivo stile moderno, da preparare in pochissimo tempo. Sapete cosa è il burghul? E’ frumento germogliato che di solito viene seccato e tritato che sostituisce ottimamente il riso in moltissime preparazioni. E’ un cereale integrale, ricco di vitamine e sali minerali, ed è un ottimo ingrediente per le insalate. Lo trovate nei negozi bio, di solito precotto o seccato. Per preparare questa insalata scegliete la varietà grossa.
Ingredienti
- 350 g di burghul
- 250 g di tonno fresco
- 200 g di datterini
- g 50 di olive nere snocciolate
- zenzero fresco g 40
- zucchine saltate
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione
- Tagliate i pomodorini a spicchi e a dadini il tonno.
- Mettete quest’ultimo a saltare in padella con poco olio per due minuti, poi salate e spegnete.
- Intanto cuocete il burghul per 10 minuti in acqua salata.
- Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e prendetene il succo. Una volta cotto scolate il burghul e mettetelo allargato su un vassoio.
- Una volta che sarà intiepidito mescolatelo con i pomodorini, il succo di zenzero e il tonno cotto e le zucchine, aggiungete le olive a pezzi e condite alla fine con olio d’oliva.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.