Insalata di cous cous

insalata di cous cous

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione

Anche con il cous cous si possono preparare delle insalate fredde, come facciamo con la pasta; i condimenti poi possono essere diversi. Questa ricetta propone di usare curry e verdure per un sapore orientale. L’insalata di cous cous può essere preparata in anticipo, e quindi è indicata per un picnic o per il lunch-box.

Ingredienti

  • 300 gr di cous cous a cottura rapida
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 150 gr di uvetta
  • 200 gr di ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola)
  • 3 cucchiaini di curry
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Il succo di due limoni
  • olio extravergine di oliva q.b.

insalata di cous cous

Preparazione

    1. Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, e poi lasciatelo raffreddare.
    2. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una mezzoretta, poi scolatela bene.
    3. Cuocete le zucchine e tagliatele a rondelle.
    4. Tagliate la cipolla finemente e i peperoni a dadini.
    5. Se usate i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
    6. In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone, le spezie e il sale, e poi aggiungete a filo l’olio, continuando a sbattere.
    7. Mettete il cous cous in una insalatiera, aggiungete zucchine, cipolla, peperoni, l’uvetta, i ceci e mescolate con una forchetta.
    8. Versate il condimento e mescolate ancora per distribuirlo uniformente.
    9. Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
Servite con l'aggiunta di prezzemolo tritato.
Foto di su-lin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti