Insalata di farfalle mediterranea

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  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 470/porzione
  • Vegetariana

Questo è sicuramente il periodo adatto per preparare un’insalata di farfalle mediterranea, una delle numerose ricette di pasta fredda ideale da consumare al ritorno dal mare, per una cena leggera o da portare al lavoro. La ricetta di questa insalata di pasta prevede l’utilizzo di farfalle, pesto, pomodorini e olive, una vera delizia del palato.

Ingredienti

  • farfalle 320 g
  • pomodorini ciliegia 200 g
  • olive greche circa 20
  • 2 cucchiai di pesto
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino q.b.
  • sale

Preparazione

  1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelline.
  3. Scolate la pasta al dente. Raffreddatela sotto l’acqua per un istante, scolatela di nuovo, quindi mettetela in una zuppiera e conditela con uno o due cucchiai di olio.
  4. Aggiungete alla pasta il condimento a base di pesto, unite gli spicchietti di pomodorini, le rondelle di olive e mescolate.
  5. Guarnite con del prezzemolo fresco e con qualche scaglietta di pecorino.

Varianti

Se non amate il pecorino potete sempre sostituirlo con la ricotta salata tagliata a scaglie oppure con il classico Parmigiano, il cui sapore è alla portata di qualunque palato. Foto di Feccioso

Parole di Paoletta

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