Insalata di fragole e caprino

insalata di fragole e caprino2

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 204/porzione

Un’insalata di fragole e caprino stupisce sempre i nostri ospiti anche se siamo abituati a vedere la frutta protagonista di tantissimi piatti salati. In ogni stagione infatti i frutti disponibili si prestano alla realizzazione di tantissime ricette diverse. Le fragole, oltre che per i dolci, sono molto indicate con i formaggi. Oltre al palato, questa ricetta, solleciterà anche la vista per il tripudio di colori che perfettamente si adattano alla tavola primaverile.

Ingredienti

  • 100 gr di formaggio di capra 100 g
  • 400 gr di fragole
  • olio evo q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • 4 ciuffetti di coriandolo
  • 2 ciuffetti di timo
  • lattuga o rucola q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

insalata di fragole e caprino2

Preparazione

  1. Tritate molto finemente il coriandolo e il timo, quindi emulsionate 1 cucchiaio di aceto balsamico con uno di olio, sale e pepe.
  2. Lavate le fragole e asciugatele delicatamente, quindi riducetele a spicchi.
  3. Sbriciolate il formaggio di capra in una ciotola.
  4. Nella stessa ciotola del formaggio aggiungete le fragole condite con l’emulsione di olio e aceto.
  5. Aromatizzate con il trito di erbe e mescolate delicatamente.
  6. Coprite la ciotola con una pellicola e mettete in frigo a raffreddare per qualche minuto.
  7. Preparate nei piatti individuali un letto di foglie di lattuga e disponetevi le fragole con il formaggio.
  8. A piacere aggiungete noci tritate.
 
Foto di Stacy Spensley

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.