Insalata di fragole

insalata di fragole 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 169/porzione

L’insalata di fragole può essere un contorno d’eccellenza. Diciamolo, la solita insalata di lattuga e pomodori sarà anche buonissima ma bisogna anche variare soprattutto se si hanno ospiti. E con questa farete un figurone: spinaci, fragole, formaggio di capra e mandorle caramellate. Come condimento preparate una vinaigrette mescolando olio e aceto e agitando bene.

Ingredienti

  • 800 gr di spinaci
  • 250 gr di fragole
  • 60 gr di formaggio di capra sbriciolato
  • 200 gr di zucchero
  • 70 gr di acqua
  • 100 gr di lamelle di mandorle

insalata di fragole 2

Preparazione

  1. In un tegame combinate zucchero e acqua e mettete sul fuoco lento, fino a che lo zucchero non sarà disciolto completamente.
  2. Portate il mix ad ebollizione e con un pennello passate sui bordi per togliere eventuale zucchero.
  3. Lasciate sul fuoco fino a che non sarà ambrato.
  4. Intanto preparate un grande foglio di alluminio, poi spegnete e unite velocemente le mandorle a lamelle, mescolando.
  5. Mettete questa sorta di croccante sull’alluminio rompendo in pezzi le mandorle con una forchetta, poi lasciate raffreddare.
  6. Mettete gli spinaci in un’insalatiera, unite le fragole lavate e tagliate a pezzi, il formaggio di capra e il croccante di mandorle.
  7. Condite con una vinaigretted di olio e aceto, poi servite.
  8. Utilizzate l'aceto di mela, più delicato e indicato per questo piatto.
 
Foto di Simon Law

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.