Di Paoletta | 12 Maggio 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 169/porzione
L’insalata di fragole può essere un contorno d’eccellenza. Diciamolo, la solita insalata di lattuga e pomodori sarà anche buonissima ma bisogna anche variare soprattutto se si hanno ospiti. E con questa farete un figurone: spinaci, fragole, formaggio di capra e mandorle caramellate. Come condimento preparate una vinaigrette mescolando olio e aceto e agitando bene.
Ingredienti
- 800 gr di spinaci
- 250 gr di fragole
- 60 gr di formaggio di capra sbriciolato
- 200 gr di zucchero
- 70 gr di acqua
- 100 gr di lamelle di mandorle
Preparazione
- In un tegame combinate zucchero e acqua e mettete sul fuoco lento, fino a che lo zucchero non sarà disciolto completamente.
- Portate il mix ad ebollizione e con un pennello passate sui bordi per togliere eventuale zucchero.
- Lasciate sul fuoco fino a che non sarà ambrato.
- Intanto preparate un grande foglio di alluminio, poi spegnete e unite velocemente le mandorle a lamelle, mescolando.
- Mettete questa sorta di croccante sull’alluminio rompendo in pezzi le mandorle con una forchetta, poi lasciate raffreddare.
- Mettete gli spinaci in un’insalatiera, unite le fragole lavate e tagliate a pezzi, il formaggio di capra e il croccante di mandorle.
- Condite con una vinaigretted di olio e aceto, poi servite.
Utilizzate l'aceto di mela, più delicato e indicato per questo piatto.Foto di Simon Law
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.