Insalata di mango, avocado e granchio

Insalata di mango, avocado e granchio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 265/porzione

Ecco l’insalata di mango, avocado e granchio, un raffinato antipasto facile da preparare e abbastanza leggero e molto fresco; che volendo potete anche servire come secondo leggero aumentando leggermente le dosi. Se non trovate dei granchi freschi da utilizzare in questa ricetta ricorrete al prodotto surgelato o a quello in scatola, ma fate attenzione che il “surimi” non è granchio ma polpa di pesce bianco aromatizzata a cui viene data la forma del granchio.

Ingredienti

  • 1/2 kg. di polpa di granchio
  • la polpa di 1 mango maturo
  • 2 avocadi maturi
  • 1 cipolla rossa dolce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino rosso piccante
  • 2 rametti di timo fresco
  • il succo di un lime
  • 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
  • sale q.b.
  • le foglie di una lattuga lavate e asciugate

insalata di mango avocado e granchio

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti regolari la polpa di granchio.
  2. Sbucciate l’aglio e tagliatelo sottilmente, così come la cipolla.
  3. Tagliate a pezzetti il mango e l’avocado.
  4. Private il peperoncino dei semi e tagliatelo molto sottile.
  5. Radunate in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la lattuga, mescolate per amalgamarli bene.
  6. Servite questa insalata di granchio distribuendola sulle foglie di lattuga.
Foto di elle dio

Parole di GIeGI