Insalata di patate con avocado

insalata di patate con avocado

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

L’insalata di patate e avocado è un contorno Tex-mex che potrà far avvicinare anche i più scettici alla cucina etnica. E’ un contorno diverso da servire a buffet, per presentare al posto della classica insalata, un contorno più saporito e arricchito dalla salsa a base di maionese e lime.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 avocado
  • 6 fettine di bacon
  • 2 uova
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino verde
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 tazza di maionese
  • il succo di un lime
  • sale e pepe q.b.

insalata di patate con avocado

Preparazione

    1. Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
    2. In una ciotola mescolate la maionese con il succo di lime, salate e pepate.
    3. Mescolate il cipollotto affettato alle patate e al peperoncino a rondelle.
    4. Irrorate con la salsa e mettete in frigo per 30 minuti.
    5. Intanto fare rassodare le uova.
    6. Rosolate con poco olio il bacon.
    7. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti, spruzzandolo con il succo di limone.
    8. Mescolatelo all’insalata e servite insieme alle uova sode a spicchi e alle fettine di bacon.
Se sono di vostro gradimento, aggiungete semi di sesamo.
Foto di

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.