Insalata di pollo e fagiolini

insalata di pollo e fagiolini

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Questa insalata di pollo e fagiolini piacevolmente aromatizzata dal curry è un perfetto piatto estivo, fresco, semplice da preparare profumato e colorato, di chiara ispirazione etnica. Potete anche portarlo in spiaggia o al lavoro per un pranzo saporito e leggero. Se la servite come piatto unico vi consigliamo di aumentare un pochino le dosi.

Ingredienti

  • 350 g. di petto di pollo
  • 1/2 kg. di fagiolini
  • 2 pomodori
  • 1 yogurt greco
  • 1 bella manciata di uvetta secca
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 bel pizzico di cannella in polvere
  • sale q.b.

insalata di pollo e fagiolini

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, eliminate il filo se presente, lavateli; poi buttateli in una pentola piena di acqua bollente salata, e cuoceteli 12 minuti.
  2. Tagliate il petto di pollo a striscioline o a pezzetti e fatelo rinvenire in una padella con un po’ di olio d’oliva, aggiungete il curry e fate rosolare ancora qualche minuto.
  3. Salate, spolverate con la cannella e bagnate con mezzo bicchiere di acqua, e fate cuocere coperto per 5 minuti.
  4. Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte, e versate il sughetto che si sarà formato in una ciotola, quando poi sarà freddo lo mescolerete con lo yogurt. Conservate questa salsa al fresco.
  5. Scolate i fagiolini e fateli raffreddare.
  6. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  7. Riunite in una insalatiera il pollo, i fagiolini, i pomodori e l’uvetta ammollata in acqua tiepida e scolata.
  8. Conservate l’insalata di pollo e fagiolini al fresco fino al momento di servire.
  9. Portate in tavola la salsa allo yogurt in modo che ogni commensale condisca l’insalata a piacere.
Foto di Janelle

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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