Insalata di pollo, uva e noci

insalata di pollo noci e uva

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 417/porzione

Ecco la ricetta per una bella e buona insalata di pollo, uva e noci saporita e nutriente e molto facile da fare. Preparatela pure in anticipo oppure usatela per riempire il vostro bento o il contenitore per il pranzo in ufficio, ma in questo caso unite l’uva solo prima di mangiare, altrimenti si ammolla e diventa poco appetitosa.

Ingredienti

  • 600 gr di pollo petto o coscia
  • 1 dado o del granulare per brodo di pollo
  • 1 dl yogurt intero bianco (quello greco se possibile)
  • 1 dl scarso di maionese
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • gli acini di grappolo di uva, tagliati a metà e privati dei semi
  • 100 gr di gherigli di noce spezzettati grossolanamente
  • 3 cucchiai di capperi dissalati e tritati grossolanamente
  • sale e pepe q.b.

insalata di pollo noci e uva

Preparazione

    1. Lessate il pollo nel brodo di pollo, preparato con il dado o il granulare a fuoco moderato.
    2. Scolatelo, tenete da parte un pochino di brodo di cottura, e lasciatelo raffreddare.
    3. Tagliate il pollo a cubi di 2 cm di lato circa.
    4. Preparate una salsa con la maionese, lo yogurt e i capperi, ed unitevi un pochino del brodo di cottura per renderla fluida se serve.
    5. Riunite in una insalatiera il pollo, le noci e l’uva; condite con sale, pepe e la salsina preparata.
    6. Servite subito.
A piacere potete aggiungere pomodori ciliegino.
Foto di La Mere Restaurant

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti