Di GIeGI | 2 Agosto 2016

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facile
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15 minuti
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6 Persone
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60/porzione
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Vegetariana
L’idea di una insalata di pomodori e melone suona strana, ma prima provatela e poi direte. Si tratta di un piatto leggero e fresco perfetto per l’estate.
Ingredienti
- 3 o 4 pomodori cuore di bue di diversi colori
- 1 cetriolo
- 300 gr di polpa di melone privato della buccia e dei semi
- 1 avocado maturo ma con la polpa soda
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate (basilico, prezzemolo, coriandolo, dragoncello)
- 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 3 cucchiai di olio di aceto balsamico di Modena
- sale marino e pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
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- Pulitei pomdori il cetriolo, il melone e l’avocado e tagliate il tutto a cubi regolari di circa 2 cm. di lato.
- Mettete i cubi in una capace insalatiera.
- Riducete in polvere i semi di coriandolo, e spargete la polvere e le erbe aromatiche sulla frutta e verdura.
- Mescolate delicatamente.
- In una ciotolina sbattete assieme l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, e il sale e pepe necessari.
- Versate sull’insalata, e mescolate ancora per condire.
- Servite subito.
Per una preparazione scenografica potete costruire un mosaico con i cubi di frutta e verdure.Foto di Tavallai
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.