Insalata di riso piccante

insalata di riso piccante

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 387/porzione

Questa preparazione vi permetterà di variare un po’ la solita ricetta per l’insalata di riso, soprattutto in questo periodo in cui se ne consuma a volontà. Con gli ingredienti potete spaziare, c’è chi aggiunge persino l’uovo, ma una cosa insolita è il peperoncino piccante.

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di formaggio al cucchiaio
  • 150 gr di sottaceti misti/li> 1 cucchiaio di senape
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

insalata di riso piccante 2

Preparazione

  1. Lavate l’insalata in acqua molto fredda, asciugatela e sistemate le foglie intatte e belle sui piatti da portata.
  2. Fate bollire abbondante acqua salata leggermente e fatevi lessare il riso per un quarto d’ora circa.
  3. Scolatelo al dente, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  4. Eliminate l’acqua di conservazione dai sottaceti e tagliateli a dadini.
  5. In una piccola terrina emulsionate l’olio con la senape e il peperoncino con l’aiuto di una forchetta.
  6. Unite il formaggio, l’emulsione di olio e i sottaceti al riso, mescolate bene e servite.
    Potete aggiungere abbondante prezzemolo fresco tritato.
 
Foto di Susan Venturi

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.