Di Paoletta | 17 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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387/porzione
Questa preparazione vi permetterà di variare un po’ la solita ricetta per l’insalata di riso, soprattutto in questo periodo in cui se ne consuma a volontà. Con gli ingredienti potete spaziare, c’è chi aggiunge persino l’uovo, ma una cosa insolita è il peperoncino piccante.
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 200 gr di formaggio al cucchiaio
- 150 gr di sottaceti misti/li> 1 cucchiaio di senape
- peperoncino in polvere q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Preparazione
- Lavate l’insalata in acqua molto fredda, asciugatela e sistemate le foglie intatte e belle sui piatti da portata.
- Fate bollire abbondante acqua salata leggermente e fatevi lessare il riso per un quarto d’ora circa.
- Scolatelo al dente, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
- Eliminate l’acqua di conservazione dai sottaceti e tagliateli a dadini.
- In una piccola terrina emulsionate l’olio con la senape e il peperoncino con l’aiuto di una forchetta.
- Unite il formaggio, l’emulsione di olio e i sottaceti al riso, mescolate bene e servite.
Potete aggiungere abbondante prezzemolo fresco tritato.
Foto di Susan Venturi
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.