Insalata uova e fagiolini

Insalata uova e fagiolini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 158/porzione

La ricetta dell’insalata di uova e fagiolini in salsa verde è un ottimo piatto da preparare per l’estate. Avendo a disposizione i fagiolini freschi e delle uova biologiche il risultato sarà una semplice ma gustosa insalata, da servire per una cena fredda. L’aggiunta di olive nere e la salsa verde a base di prezzemolo, aglio e aceto conferiscono all’insalata un gustoso sapore.

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini freschi
  • 4 uova sode
  • 50 g di olive nere
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

insalata di uova e fagiolini

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata.
  2. Nel frattempo tritate prezzemolo e aglio, uniteli all’olio e all’aceto, per poi salare e pepare. Scaldate l’emulsione in un piccolo tegame e portate ad ebollizione.
  3. Scolate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e conditeli con l’emulsione.
  4. Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e le uova sode a rondelle.
  5. Unite il tutto e servite.
Foto di 3M1L14N0

Parole di Deborah Di Lucia