Fiori di lattuga

lattuga uova

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lattuga uova I fiori di lattuga sono un modo originale di assaporare un buon piatto di insalata. Così allegri e decorativi, che sarebbe quasi un peccato mangiarli, i nostri fiori sono un gustoso secondo piatto snello; vale a dire che questa ricetta piuttosto ricca di ingredienti conterrà pochissime calorie (solo 150 per porzione) e potrete prepararla per una cena di tipo light o soprattutto se siete a dieta.

Ingredienti

  • 400 gr di cuori di lattuga
  • 4 uova
  • 80 gr di cipolle
  • 2 acciughe sotto sale
  • 4 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 4 cucchiai di yogurt bianco magro
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

Preparazione

1) Lavate la lattuga senza sfogliarla e scolatela a testa in giù. Dissalate le acciughe e tagliatele a pezzi piccoli.  
 
2) Fate rassodare le uova in acqua per 10 minuti, raffreddatele sotto l’acqua, sgusciatele e tritatele. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle; quindi mescolate le cipolle alle uova e alle acciughe in una terrina. 
 
3) Emulsionate l’olio, l’aceto, il pepe, il sale e lo yogurt in una ciotola, mescolando bene. Allargate i cuori di lattuga, distribuite all’interno il trito di uova, acciughe e cipolle condite con la salsa allo yogurt e una manciata di erba cipollina
 

Parole di Waly