Insalata invernale con mele uvetta e noci

insalata invernale mele e uvetta

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insalata invernale mele e uvetta 
Ecco come preparare una insalata invernale con mele uvetta e noci, da servire sia come piatto unico leggero che come contorno ad un arrosto. La preparazione è semplice, basta solo ben scegliere e tagliare nel modo giusto gli ingredienti: a partire dalla lattuga, che consigliamo di tagliare a striscioline, fino alle noci, rigorosamente a metà, per finire con le mele, ridotte in spicchi dello spessore di circa 5 mm. Il condimento può essere preparato prima in una emulsione o anche avvenire direttamente sugli ingredienti.

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga (romana o iceberg)
  • 100 grammi di uvetta
  • 2 mele rosse
  • 10 noci sgusciate
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto di mele
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Mettete a bagno l’uvetta per almeno 30 minuti per farla rinvenire. Poi strizzatela per bene. Lavate l’insalata, fatela ben sgocciolare e tagliatela a striscioline. 
 
2. Lavate accuratamente le mele e tagliatele a spicchi sottili di circa 5 mm. Mettetele con insalata e uvetta in una insalatiera e unite i gherigli di noci a metà. 
 
3. Condite l’insalata con sale, 4 cucchiai di olio e una spruzzata di aceto; mescolate accuratamente e servite dopo almeno 5 minuti. 
 
Foto di yummyza

Parole di Deborah Di Lucia