Insalata mista di pesce

insalata mista di pesce

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 245/porzione

Questa semplice insalata mista di pesce con cozze, peperoni e scampi, diventa in questo caso un antipasto molto raffinato, adatto per una cena importante, perchè presentata in maniera originale e con gusto, delicata e saporita allo stesso tempo. Un’idea per renderla ancora più interessante è quella di servirla in coppette di pompelmo scavate.

Ingredienti

  • 200 g di cozze freschissime
  • 300 g scampi
  • 2 pompelmi
  • 1 peperone verde
  • prezzemolo fresco tritato
  • salsa worcester
  • brandy
  • court-bouillon (brodo di pesce)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

insalata mista di pesce

Preparazione

  1. Scottate le cozze in padella dopo averle pulite.
  2. Lavate i pompelmi e svuotateli, eliminate la pellicina dagli spicchi e tagliateli e pezzettini. Mettete da parte le scorze.
  3. Cuocete gli scampi sgusciati nel court-bouillon per qualche minuto, (tenendone 4 interi da parte) e taglieteli a pezzetti. Riducete il peperone a filetti fini.
  4. Staccate le cozze dalla valve, conditele con un cucchiaio salsa worcester e con 2 cucchiai di brandy.
  5. Mescolate la polpa dei pompelmi agli scampi e alle cozze. Riempite i gusci dei pompelmi con questa insalata, decorate con strisce di peperone e mettete al centro di ogni scodella uno scampo intero scottato.
  6. Condite con olio, sale e mettete in frigorifero a raffreddare.
  7. Disponete su un piatto da portata insieme a un cuore di lattuga, finocchi e filetti di peperone.
Foto di globejedi

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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