Di Alessandraza | 6 Febbraio 2016

Foto Shutterstock | rabbit2020
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								facile
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								15 minuti
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								4 Persone
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								100/porzione
 
In estate le insalate si preparano praticamente tutti i giorni, vediamo una ricetta sfiziosa in cui useremo il pompelmo e la rucola, facile, rapida e molto particolare, vediamo insieme come procedere.
Ingredienti
- 1 pompelmo
 - 100 gr di songino
 - 1 mazzetto di rucola
 - 1 mazzetto di pasqualina
 - 1 peperone rosso
 - olio extra vergine di oliva
 - sale fino q.b.
 - pepe q.b.
 

Preparazione
- Sbucciate il pompelmo e pelatelo a vivo.
 - Pulite le insalate togliendo le foglie rovinate ed eventuali radici
 - Asciugatele con la centrifuga apposita.
 - Lavate il peperone e asciugatelo
 - Togliete semi e filamenti e poi fatelo a fettine sottilissime.
 - Mettete tutte le verdure nell’insalatiera e aggiungete il pompelmo tagliato a tocchetti.
 - Condite l’insalata con una presa di sale, 4 cucchiai di olio, una macinata di pepe fresco, mescolate bene e servite.
Arricchite questa fresca insalata con pezzetti di avocado e una manciata di noci.
Foto di Alpha 
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.