Involtini di peperoni

involtini di peperone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 268/porzione

Gli involtini di peperoni è un piatto facile da preparare e anche abbastanza rapido. Potete servirlo a pranzo accompagnato da una piccola porzione di riso thai bianco. L’apporto calorico è di meno di 300 calorie, per cui poi potrete concedervi anche una piccola tentazione.

Ingredienti

  • 200 gr di peperoni rossi
  • 200 gr di peperoni gialli
  • 200 gr di melanzane
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe in grani q.b.
  • sale q.b.

involtini di peperone

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Lavate i peperoni, asciugateli e disponeteli sulla griglia del forno, lasciando cuocerli per una mezz’ora, rigirandoli spesso da tutte le parti.
  3. Sfornateli e avvolgete ogni peperoni nell’alluminio e lasciate risposare per 10 minuti.
  4. Questo procedimento vi aiuta a spellare meglio i peperoni; fatelo trascorsi i 10 minuti, eliminando prima l’alluminio, poi la pelle e infine il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
  5. Togliete anche il picciolo della melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini.
  6. In un tegame fate rosolare l’aglio con un paio di cucchiai di olio e fatevi saltare per circa 10 minuti la dadolata di melanzane insieme all’alloro, mescolando di continuo.
  7. Unite un paio di cucchiai di acqua, i pomodori tritati, salate e pepate.
  8. Spegnete il fuoco e lasciate a riposo un paio di minuti.
  9. Tagliate i peperoni in 8 strisce larghe circa 4 centimentri, allargatele e disponetevi sopra i dadini di melanzane.
  10. Grattugiatevi sopra del grana, arrotolateli, fermateli con uno stecchino, poi irrorateli di olio, macinate del pepe sopra e servite.
  11. A piacere potete aggiungere dei capperi per decorare.
 
Foto di Amelia PS

Parole di Paoletta

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