Prugne al forno con yogurt

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.

Ingredienti

  • 6 prugne scure grandi, mature ma sode
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio zucchero q.b.
  • 8 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di mandorle tostate triturate grossolanamente
  • 2 cucchiai di miele fluido

Preparazione

Preriscaldate il forno a 190 gradi.  
Coprite con carta forno una placca. Deponete le prugne, tagliate a metà e denocciolate sulla placca, con il lato tagliato verso l’alto. Ungetele con il burro fuso e spolveratelo di zucchero. Cuocetele fino a che saranno morbide e un po’ di succo uscirà fuori (circa 15 minuti).  
Distribuite le prugne arrostite in 4 ciotole, ricoprite con 2 cucchiai di yogurt, spolverate con le mandorle e completate con un po’ di miele. Servite subito.  
Se non ci sono prugne fresche potete usare anche le pere.  
Foto da blog.nj.com, www.fageitalia.it, blogs.guardian.co.uk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.