Kiwi con crema pasticcera

kiwi farcito

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 340/porzione

Ecco un’altra simpatica e gustosa ricetta che sfrutta le ottime proprietà di questo frutto nutriente, rendendolo molto apprezzabile anche ai più golosi! Consigliatissimo l’abbinamento con un liquore al cioccolato!

Ingredienti

  • 7 kiwi abbastanza maturi ma non sfatti
  • crema pasticcera classica q.b.
  • 200 ml panna da montare

kiwi farcito

Preparazione

    1. Lavate i kiwi e asciugateli bene; divideteli a metà nel senso della lunghezza, tutti tranne 1 che lascerete da parte. Svuotate le metà dei kiwi della polpa.
Vi suggerisco, però, di non levarla tutta, ma semplicemente di ricavare una conchetta per la crema.
    1. Frullate la polpa e mescolatela alla crema pasticcera fredda, che magari avete preparato voi a casa.
Se siete veramente golosi, potete aggiungere a questa salsa anche delle gocce di cioccolato fondente, che si sposa molto bene con il sapore del kiwi.
  1. Con questa crema farcite le metà dei kiwi.
  2. Sbucciate il kiwi lasciato da parte, affettatelo e ricavate degli spicchi che andrete a infilare nella crema come guarnizione.
  3. Disponete i kiwi farciti e decorati su un piatto da portata e dotate i vostri ospiti di cucchiaini per gustare la delizia.
Foto di Tobias Bräuning

Parole di Claudia

Da non perdere