Lasagna di asparagi e salmone

lasagne asparagi e salmone

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Questa è una delle tante versioni esistenti della lasagna, in questo caso preparata con salmone e asparagi. Se non li trovate freschi ricorrete a quelli surgelati. Questo piatto contiene 350 calorie a porzione, ma con pochissimi grassi, e può essere servito anche come piatto unico, accomapagnato solo da un contorno di verdure.

Ingredienti

  • 6 fogli di pasta per lasagna
  • 500 gr di asparagi
  • 375 gr di salmone fresco
  • 1 bicchiere di brodo di pesce
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • succo di limone q.b.
  • latte scremato q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • maizena q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

lasagna asparagi e salmone

Preparazione

  1. Tagliate gli asparagi in piccoli pezzi e fateli scottare per 10 minuti in acqua bollente e poi scolteli.
  2. Dividete il salmone in pezzi, bagnatelo con del succo di limone e mettetelo in una padella con un cucchiaino di olio fino a che non sarà ben dorato da entrambi i lati.
  3. Infarinate i pezzetti di asparagi, fateli rosolare in padella con un cucchiaino di olio e unite poco alla volta il brodo vegetale e quello di pesce, quindi unite anche un bicchierino di latte.
  4. Portate ad ebollizione, unite un cucchiaio di maizena per addensare e poi condite con sale, pepe e succo di limone.
  5. Se volete potete aggiungere anche dragoncello e noce moscata.
  6. Dsitribuite su una teglia da forno oliata 3 foglie di lasagna, quindi coprite con il composto di asparagi, poi distribuitevi sopra i pezzetti di salmone rosolati.
  7. Coprite con i restanti fogli di pasta, poi spolverate con il formaggio grattugiato e mettete in forno a 180° per mezz’ora.
  8. Servite con un contorno di verdure.
 
Foto di JaBB

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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