Lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio

Lasagne ai funghi

Foto Shutterstock | KreaFoto

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 590/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepareremo le lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio, una ricetta straordinaria, ideale per tutti, anche per i vegetariani, dato che nella preparazione non utilizzeremo la carne. La preparazione di questo primo piatto gustoso e raffinato richiederà il minimo sforzo e sarà ottima da cuocere per un pranzo importante, tipo quello domenicale o per garantirvi un figurone con i vostri più cari amici.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta fresca per lasagne
  • 300 gr di patate a pasta bianca
  • 300 ml di latte intero
  • 200 gr di taleggio
  • 200 gr di spinaci
  • 50 gr di burro
  • 6 champignon
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • parmigiano

Preparazione

  1. Bollite le patate al dente, scolatele, pelatele e schiacciatele in una ciotola.
  2. Pelate i funghi, tagliateli a lamelle e trifolateli con 1 spicchio di aglio, l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
  3. Saltate gli spinaci con la noce moscata e il sale.
  4. Bollite il latte, unite le patate e fate formare una purea omogenea e liscia, aggiungete e fate sciogliere il taleggio tagliuzzato e lasciate al caldo.
  5. Sbollentate la pasta nell’acqua salata per 1 minuto e fatela asciugate su un panno.
  6. Imburrate una pirofila da forno e preparate la lasagna alternando la pasta alla crema di patate, ai funghi e agli spinaci.
  7. Terminate con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchi.
  8. Infornate per mezz’ora a 200° e servite caldo.

Parole di Waly