Di Waly | Sabato 8 ottobre 2016

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facile
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1 ora e 30 minuti
-
4 Persone
-
590/porzione
-
Vegetariana
Oggi prepareremo le lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio, una ricetta straordinaria, ideale per tutti, anche per i vegetariani, dato che nella preparazione non utilizzeremo la carne. La preparazione di questo primo piatto gustoso e raffinato richiederà il minimo sforzo e sarà ottima da cuocere per un pranzo importante, tipo quello domenicale o per garantirvi un figurone con i vostri più cari amici.
Ingredienti
- 400 gr di pasta fresca per lasagne
- 300 gr di patate a pasta bianca
- 300 ml di latte intero
- 200 gr di taleggio
- 200 gr di spinaci
- 50 gr di burro
- 6 champignon
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
- pepe
- aglio
- parmigiano
Preparazione
- Bollite le patate al dente, scolatele, pelatele e schiacciatele in una ciotola.
- Pelate i funghi, tagliateli a lamelle e trifolateli con 1 spicchio di aglio, l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
- Saltate gli spinaci con la noce moscata e il sale.
- Bollite il latte, unite le patate e fate formare una purea omogenea e liscia, aggiungete e fate sciogliere il taleggio tagliuzzato e lasciate al caldo.
- Sbollentate la pasta nell’acqua salata per 1 minuto e fatela asciugate su un panno.
- Imburrate una pirofila da forno e preparate la lasagna alternando la pasta alla crema di patate, ai funghi e agli spinaci.
- Terminate con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchi.
- Infornate per mezz’ora a 200° e servite caldo.
Parole di Waly