Lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Oggi prepareremo le lasagne aperte con le lenticchie. La tradizione vuole che nel cenone di Capodanno non manchino le lenticchie, portatrici di fortuna e soldi. Noi di Buttalapasta vi proponiamo la ricetta di un primo piatto originale a base di lenticchie che potrete preparare aiutandovi con il Bimby per risparmiare del tempo.

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne all'uovo aperte
  • 400 gr di lenticchie lessate
  • 150 gr di verdure per soffritto
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di burro
  • parmgiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

lasagne aperte con lenticchie con il Bimby

Preparazione

  1. Tritate l’aglio con il burro e il rosmarino.
  2. Rosolatelo in una padella con le verdure per soffritto, 2 cucchiai di acqua e cuocete per 5 minuti.
  3. Quindi aggiungete le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 3 minuti.
  4. Spegnete il fuoco e tritate le lenticchie con le verdure e un po’ di olio nel Bimby.
  5. Quindi tagliate la pasta con una rotella e scottatela per 8 minuti nell’acqua salata.
  6. Scolate la pasta e fatela asciugare su un panno.
  7. Foderate una teglia con la carta da forno, ungetela con l’olio e disponete sopra gli straccetti di pasta alternati a uno strato di lenticchie e parmigiano.
  8. Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e servite immediatamente.
  9. Lessate a parte 150 gr di zucca da unire con le lenticchie insieme al soffritto e il risultato sarà divino.
 
Foto di Jackie Picard

Parole di Waly

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