Lasagne con fragole, prosciutto crudo e ricotta

lasagne con fragole prosciutto e ricotta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

Queste lasagne saranno un primo piatto a sorpresa: sono infatti condite con fragole, prosciutto crudo e ricotta che conferisce delicatezza e freschezza. Proponetele per un pranzo domenicale e perchè no anche per una ricorrenza. Si prepara, se avete pronta la pasta, in soli quindici minuti.

Ingredienti

  • 4 fogli di pasta per lasagne già pronta
  • 200 gr di ricotta
  • un mazzetto di erba cipollina e cerfoglio
  • rametti di aneto q.b.
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 200 gr di fragole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero

lasagne con fragole prosciutto e ricotta

Preparazione

  1. Mettete a cuocere le lasagne in abbondante acqua salata, quindi scolatele e mettetele a raffreddare su un panno pulito.
  2. Dividete ciascun foglio a metà.
  3. Pulite, lavate e tagliate le fragole, e mettele a marinare nel succo di limone e lo zucchero.
  4. Lavate anche le erbe e tritatele.
  5. Amalgamatele alla ricotta, salate e pepate.
  6. In ogni piatto mettete un foglio di lasagna, stendete uno strato di composto di ricotta, e decorate con qualche fragola.
  7. Mettete anche due fette di prosciutto e terminate con un foglio di pasta.
  8. Decorate con ciuffi di erba cipollina.
 
Foto di Giulia Robert

Parole di Paoletta

Da non perdere