Lasagne light

lasagne light 2

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette di cui è possibile preparare la versione light come queste lasagne che hanno la metà delle calorie di una lasagna con ragù e besciamella.

Ingredienti

  • 8 fogli di pasta per lasagne
  • 400 gr di gamberetti sgusciati
  • 4 carote
  • 2 scalogni
  • cipollotti freschi q.b.
  • panna acida q.b.
  • il succo di mezzo limone
  • vino bianco q.b.
  • margarina light
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

lasagne light 2

Preparazione

  1. Pulite le carote e i cipollotti e tagliateli a cubetti in diagonale.
  2. Fate soffriggere tutto in una noce di margarina.
  3. Intanto lavate i gamberi, asciugateli e uniteli nella padella con gli ortaggi, e fate rosolare per qualche minuto, poi regolate di sale e spegnete, tenendo in caldo.
  4. Fate cuocere i fogli di pasta in acqua salata bollente, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno pulito.
  5. Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una noce di margarina.
  6. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fatelo ridurre della metà.
  7. Unite la panna acida e lasciate cuocere per 2 minuti.
  8. Spegnete, regolate di sale e irrorate con il succo del limone.
  9. Dividete le sfoglie a metà e componete le lasagne, formando 4 strati con i gamberi, gli ortaggi e la salsa di scalogno.
  10. Servite aggiungendo basilico fresco.
 
Foto di W.M. Webb

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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